欢迎访问拜城县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
拜城县公开曝光2起违反中央八项规定精神问题
 
阿克苏地区廉政网   2020-04-13 11:43   来源:拜城县纪委   浏览数:

日前,拜城县纪委监委对2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这2起典型问题是:  

1.拜城县商务和工业信息化局商务办公室负责人李顼违规接受管理对象礼品礼金的问题。2017年3月至2018年8月,李顼在任拜城县商务和工业信息化局商务办公室负责人期间,利用职务影响,先后两次组织管理对象聚餐并多次接受管理对象宴请;收取管理服务对象赠送的加油卡2张,折合人名币2.027万元,在拜城县快递行业和加油站行业中造成严重不良影响。此外,李顼还存在其他违纪违法问题。2019年12月17日,李顼受到开除党籍、政务降级处分。  

2.拜城县察尔齐镇博斯坦村党支部书记古再丽努尔•哈力克违规操办婚丧喜庆事宜的问题。2019年8月9日,古再丽努尔•哈力克任察尔齐镇博斯坦村党支部书记期间,在未向乡镇纪检部门报备的情况下违规举办婚礼,并在婚礼当天收受管理服务对象李某、陈某、艾某等25人礼金合计0.79万元,在社会上造成恶劣影响。2019年12月14日,古再丽努尔•哈力克受到党内严重警告处分,违纪所得礼金已退回。  

上述2起典型案件表明,在当前全面从严治党的高压态势下,少数党员干部仍然心存侥幸,变换方式掩盖问题,顶风违反中央八项规定精神。地区广大党员干部要切实把自己摆进去,引以为戒、严守规定、改进作风,让党的优良传统和廉洁作风成为日常习惯和自觉遵循。 

劳动节即将到来,干部又面临一次作风“大考”,全县各级党组织要把真管严管当作对党员干部的最大关爱,立足实际,看住“关键少数”,紧盯违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、公款购物、公款送礼等易发多发的问题,加强干部的教育和管理。各级纪检监察机关要加强明察暗访,拓宽监督渠道,持续开展监督检查,坚持点名道姓公开通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严、越往后越严的强烈信号,促使广大党员干部自觉净化思想,严守公私界限,分清人情与法纪边界,不触底线,不碰红线,自觉改进作风,树立良好形象。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

下一条:阿克苏地区公安局警务督察支队原支队长宋铮严重违纪违法被开除党籍和公职
  中共拜城县纪律检查委员会、拜城县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力