欢迎访问拜城县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【纪检人·镜头】江西瑶里·瓷之源
 
阿克苏地区廉政网   2016-11-16 18:38   来源:中央纪委监察部网站   浏览数:

 中国历史文化名镇瑶里镇位于江西省浮梁县,距离景德镇市约50公里,素有“瓷之源”的美称。远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工业作坊;宋元之际,由于高岭土使用价值的发现,奠定了景德镇成为瓷都的基础。 

高岭·国家矿山公园

  高岭土,是一种非金属矿产的粘土和粘土岩,因呈白色而又细腻,又称“白云土”。 

瓷土古作坊水碓

接夫亭

  接夫亭,又名碑亭。始建于明朝,整座亭子古朴庄重,秀气曲雅。亭中有一石碑,正面刻着“高岭”两个大字,笔法苍劲,气势雄浑。 

东埠古街

  瓷土通过水上方式运往全国各地,而东埠古街就是古时候启运高岭土的大码头和集散地。 

东埠古码头

陶源

古龙窑旧址

  神奇的窑火,烧红了一件件精美的陶器,把各种花鸟虫鱼的图案永久地印在了陶罐上。如今,古窑虽已沉寂,但仿佛还在述说着瓷都的久远历史和灿烂文化。 

见证了沧桑历史的古瓷片

  (江西省浮梁县纪委) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【纪检人•镜头】克孜尔千佛洞印记
下一条:【纪检人·镜头】那村那人那记忆
  中共拜城县纪律检查委员会、拜城县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力