欢迎访问拜城县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
拜城县布隆乡:跟踪问效 督促巡察整改成果
 
阿克苏地区廉政网   2020-07-09 13:34   来源:天山网   浏览数:

2018年至今,阿克苏地区拜城县两级巡察组对布隆乡党委及5个村党支部进行了巡察,为进一步深化和巩固提升巡视成果,推动巡视巡察问题整改工作真正落实落细,充分做好巡视巡察的“后半篇文章”,近期,布隆乡纪委对地、县两级巡察反馈问题整改情况进行集中督查,对照巡察反馈问题清单“回头看”,全力推动巡视巡察反馈问题的整改落实,确保反馈的问题条条都整改彻底,件件有着落,事事有回音,问题不反弹。  

此次专项集中检查,主要围绕被巡察党组织的问题整改落实情况、问责情况、建章立制等情况开展,通过查阅档案、与个别干部群众谈话、实地走访等方式,对照被巡察党组织巡察反馈问题清单逐条逐项核实,对反馈的每一条问题责任到人、到事、到具体工作,确保巡察反馈整改措施落实落地。  

对部分问题整改不到位的,督查组现场反馈,并要求相关单位及责任人立查立改。督查结束后,乡纪委将对督查的情况进行汇总,对整改责任落实不到位的,或者整改走形式,敷衍、不担当不作为、慢作为的,将严肃追责问责,绝不姑息,坚决杜绝巡查整改“一改了之”,确保整改措施真正地落实落地,长效坚持。  

目前,布隆乡纪委已对2个被巡察党组织的问题整改情况进行了“回头看”,实地跟踪问效,扎实做好巡察整改的“后半篇”文章。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:脱贫故事 | 绽放的含羞草
下一条:特写 | 有心劲才有干劲
  中共拜城县纪律检查委员会、拜城县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力