欢迎访问拜城县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
特写 | 有心劲才有干劲
 
阿克苏地区廉政网   2020-07-09 13:32   来源:自治区纪委监委网站   浏览数:

烫着时髦的卷发、穿着红色长裙的古丽加玛丽·阿布力孜是拜城县米吉克乡尤喀克阿尔其格村的致富“新秀”。她在乡上开了家理发店,凭着精湛的技术,周边很多男女村民都成了理发店的回头客。  

谁能想到,2018年,刚刚离婚后的古丽加玛丽·阿布力孜一家的窘境。当时带着体弱多病的母亲和上小学的女儿,古丽加玛丽在县城租了一间房子,一家人的生活仅靠她在理发店打工的收入,交了房租,已经所剩无几,日子过得紧紧巴巴的。 

脱贫攻坚路上一个都不能少。村委会根据她家的实际情况,为她申请了易地搬迁扶贫指标。当年,古丽加玛丽·阿布力孜和乡里的93户贫困户就搬进了该乡尤喀克阿尔其格村易地扶贫搬迁安置点小区,搬出了穷窝窝、住进了新楼房。  

住下来还要能致富。了解到古丽加玛丽·阿布力孜一家的情况,该乡纪委书记豆三库主动和她结为帮扶“亲戚”,想法设法为她甩掉“穷帽子”。  

“我想自己开一家理发店。”豆三库不厌其烦地向她宣传村里的致富能手们创业故事,让古丽加玛丽产生了自主创业的念头。 

豆三库立即帮她在乡上租了一间地理位置优越的门面房,并带着她办理了营业执照等相关手续。  

就这样,古丽加玛丽·阿布力孜的创业梦在家门口实现了。由于她手艺好,村里的人都来她这里理发、烫头,第一个月就挣了3500元。邻村的很多人听说古丽加玛丽·阿布力孜理发时尚又好看,于是组团来店里“打卡”。豆三库也常常帮她打广告、招揽顾客,店里的生意越来越好。 

“以前我非常自卑,看不到生活的希望,好亲戚豆三库帮我走上了致富路,有心劲才有干劲,现在的我生活多姿多彩,感觉很幸福!”古丽加玛丽·阿布力孜的脸上露出了甜美的微笑。2019年古丽加玛丽·阿布力孜的年收入达到了4万元,一家人顺利摘掉了穷帽子。(拜城县纪委监委 祁丽 时红梅|责任编辑 李荣华)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:拜城县布隆乡:跟踪问效 督促巡察整改成果
下一条:拜城县布隆乡召开干部作风整顿暨警示教育大会
  中共拜城县纪律检查委员会、拜城县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力